Москва +7 (905) 517-31-34
0 позиций
0 руб.

Элегантная рокерша или что такое стиль Глэм-Рок

31.10.2019


Стиль Глэм-Рок зародился в 70-е годы благодаря огромной популярности Рок-музыки. Элис Купер, Дэвид Боуи, Игги Поп, Элтон Джон, Led Zeppelin, Kiss, Sex Pistols и другие эпатажные рокеры диктовали моду на сцене и в жизни. Их сценические образы создавались с использованием яркого макияжа, черного латекса и кожи, плотно обтягивающей фигуру одежды, декорированной заклёпками, стразами, шипами, блёстками. Создавался одновременно грубый, брутальный, но в тоже время и гламурный, сексуальный стиль, поэтому и название его образовано от двух английских слов слов “glamorous” и “rock”. Это стиль бунтарей, дерзких и свободных!


Стиль Глэм-рок в одежде от d.va


Стиль прижился в сердцах не только брутальных рокеров, но и роковых модниц, и не сдает свои позиции на протяжении уже нескольких десятилетий.
Так что же нужно, чтобы примерить на себя образ демонической женщины в стиле глэм-рок?

Готовы к экспериментам со стилем?

Тогда 10 советов от дизайнеров модного бренда D.VA Дарьи Васильевой и Станислава Лисового помогут Вам примерить этот образ на себя.

1. Основной цвет стиля – ЧЁРНЫЙ и все его оттенки, остальные цвета лишь дополняют его и образ нужно выстраивать именно по этому принципу, а ещё лучше делать его полностью монохромным.


Стиль Глэм-рок в одежде от d.va


2. Силуэт – обтягивающий, прилегающий, полуприлегающий, вещи должны сидеть “в облипочку” и подчеркивать Вашу фигуру.


Стиль Глэм-рок в одежде от d.va


3. При выборе одежды, смело говорим ДА – леггинсам, узким кожаным брюкам, кожаным курткам -“косухам”, майкам и футболкам с символическими принтами, а также с пайетками, глиттером, юбкам-мини и юбкам-пачкам, коротким шортам и платьям-мини.


Стиль Глэм-рок в одежде от d.va


4. Ваша одежда должна быть декорирована соответствующим образом. Обилие металлических шипов, молний, заклепок, цепочек обязательно

5. Ажурные черные колготки и чулки “в сеточку” – именно в стиле глэм-рок они очень уместны и смотрятся органично.

6. Обувь и аксессуары должны быть под стать! Обувь должна быть яркой, броской, с большим количеством заклепок, пряжек, шнуровки, это могут быть грубые ботинки на тракторной подошве или сапоги-ботфорты на высоком каблуке из замши.


Стиль Глэм-рок в одежде от d.va


7. Классно задаёт тон стилю использование украшений - сочетание грубых цепей и роскошного жемчуга, многоярусные длинные цепи в сочетании с широкими кожаными браслетами и темными очками.

8. Сумки могут быть разными по форме, но обязательно с интересным металлическим декором.

9. Прическа – объёмная, с начесом, волосы должны казаться слегка растрепанными и небрежно уложенными!

10. Маникюр – в темных тонах, макияж – классические “смоки-айс”, подчеркнутые скулы и либо светлый прозрачный блеск на губах, либо тёмная матовая помада – всё зависит от степени Вашей смелости!


IMG_6609.png

Ну что вдохновились дерзким стилем гламура и рока?

Увидеть нашу интерпретацию стиля глэм-рок Вы можете в моделях из нашей Новогодней Коллекции МОНРО :


Платье Монро 01 Нью-Йоркское метро


Жакет Монро 02 Асфальтовые джунгли


Брюки Монро 03 Асфальтовые джунгли


Блуза Монро 05 Хрустальная звезда


Блуза Монро 05 Золотой глобус


Платье Монро 10 Шотландский черный


Желаем Вам смелых экспериментов со своим стилем, не бойтесь пробовать непривычное и открывать новые грани своей индивидуальности.


С любовью, Ваш смелый D.VA!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика